Crostata senza burro

Ricetta per preparare la Crostata senza burro e senza glutine, morbida, leggera e buonissima.Il dolce perfetto da servire in ogni occasione e ideale per la merenda di tutti i giorni.

Per preparare la crostata senza burro ho usato la farina Nutrifree per dolci, l’olio di semi di girasole in sostituzione del burro, e una buonissima confettura di frutti di bosco light.

La crostata senza burro è davvero facilissima e veloce da realizzare e la pasta frolla non ha nemmeno bisogno di riposare in frigo. Provatela, è fantastica!

La ricetta della pasta frolla senza burro  l’ho pubblicata qualche mese fa => QUI

La video ricetta della pasta frolla senza burro la trovate => Qui

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per dolcio pane (Nutrifree)
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. (se occorre aggiungete un goccio d’acqua)

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    Stendete la pasta frolla su carta da forno leggermente infarinata con la farina di riso, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Farcire con la confettura di frutti di bosco e livellare con il cucchiaio.

    Con i ritagli di pasta frolla ritagliate tante formine da sistemare sulla crostata senza burro oppure formate le classiche striscioline con l’aiuto di una rotellina.

    Infornate la crostata  a 180 gradi per 20 minuti e altri 10 funzione solo funzione sotto .

    Sfornate e lasciate raffreddare bene la  crostata prima di servira.

  2. Con la ricetta della Crostata senza burro e senza glutine vi ricordo che anche quest’anno ci sarà il Gluten free Expo che si terrà a Rimini dal 17 al 20 Novembre, e io sono una delle blogger ufficiali. Qui sotto vi lascio il mio codice sconto da inserire sul sito prima di acquistare il biglietto d’ingresso per l’expo. Mi raccomando, non mancate!

     

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Note

Tante altre varianti di Pasta frolla le trovate=> QUI

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