Frittata di zucchine e patate un secondo gustoso che piace a tutti, economico e molto semplice da preparare. Si prepara con pochi ingredienti e il successo è assicurato.
La frittata di zucchine e patate può essere servita come secondo o antipasto, e si può arricchire con altri ingredienti come scamorza o prosciutto cotto a dadini.
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Se in casa avete a disposizione una zucchina , una patate e 3 uova allora dovete assolutamente provarla per pranzo o cena. Non ve ne pentirete.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 zucchina
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1 patata grande
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
Scaldare un filo d’olio abbondante in una padella e far cuocere le patate mescolando continuamente.
Dopo 5 minuti, tagliare a dadini la zucchina e aggiungerla nella padella con e patate.
Mescolare e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto mescolando continuamente.
Versare una tazzina di acqua e continuare la cottura a fiamma media fino a quando le patate non risulteranno morbide ma no sfatte. Infine salare.
In una terrina sgusciare le uova, condire con sale, formaggio e prezzemolo e sbattere con la forchetta.
Unire le patate e zucchine alle uova mescolare.
Cuocere la frittata di patate e zucchine in una padella del diametro di 20 cm unta d’olio, da entrambi i lati .
Capovolgere la frittata in un piatto e lasciar intiepidire.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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