Pizza al pomodoro e mozzarella

Ricetta per preparare una buonissima Pizza al pomodoro e mozzarella in teglia, senza glutine. Morbida, gustosa e facilissima da preparare la pizza che vi propongo oggi è davvero buona e veloce da realizzare.

Per preparare la pizza al pomodoro e mozzarella ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l'impasto ella pizza

  • 300 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 250 ml Acqua (tiepida)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Sale

per la farcitura

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • 30 g Olive nere
  • Origano
  • Sale
  • q.b. Ricotta salata
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua  .

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )

    Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

    Condite con la polpa di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.

    Formate delle fossette con i polpastrelli delle mani e lasciate lievitare ancora altri 30 minuti.

    Dopodiché, fate cuocere la pizza a 200 gradi, forno caldo, per circa 20 minuti.

    Sfornare e condire sopra con la mozzarella sminuzzata, le olive e la ricotta dura grattugiata.

    Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

     

     

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