Ricetta per preparare una buonissima Pizza al pomodoro e mozzarella in teglia, senza glutine. Morbida, gustosa e facilissima da preparare la pizza che vi propongo oggi è davvero buona e veloce da realizzare.
Per preparare la pizza al pomodoro e mozzarella ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l'impasto ella pizza
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300 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
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250 ml Acqua (tiepida)
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10 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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8 g Sale
per la farcitura
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400 g Polpa di pomodoro
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1 Mozzarella
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30 g Olive nere
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Origano
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Sale
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q.b. Ricotta salata
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )
Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)
Condite con la polpa di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.
Formate delle fossette con i polpastrelli delle mani e lasciate lievitare ancora altri 30 minuti.
Dopodiché, fate cuocere la pizza a 200 gradi, forno caldo, per circa 20 minuti.
Sfornare e condire sopra con la mozzarella sminuzzata, le olive e la ricotta dura grattugiata.
Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.
Note