Parmigiana bianca in padella, una variante gustosa e veloce da preparare; perfetta da gustare in estate e quando si ha voglia di un piatto unico diverso dal solito.
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Per preparare la parmigiana bianca in padella ho usato le melanzane grigliate, ma se la volete più saporita, potete friggere le fette come si fa per la classica parmigiana.
E se invece volete prepararla rossa con il pomodoro anzichè bianca, date uno sguardo => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che ho pubblicato sul mio canale youtube dove vi consiglio di ISCRIVERVI per continuare a vedere i miei video tutorial di ricette senza glutine.
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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Sale
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1 Mozzarella
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q.b. pesto di basilico
Preparazione
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Tagliate a fette non troppo sottile la melanzana e grigliatele da entrambi i lati su una piastra; salate e lasciatele raffreddare.
In una padella spalmate sul fondo uno o due cucchiai di besciamella. Sistemate sopra uno strato di melanzane grigliate, continuate con uno strato di prosciutto cotto, aggiungete sopra della besciamella e qualche cucchiaio di basilico e formaggio grattugiato. Continuate così fino ad esaurire le melanzane.
L’ultimo strato di melanzane ricopritelo di besciamella, mozzarella sminuzzata, pesto e formaggio grattugiato.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Dopo 20 minuti la vostra parmigiana di melanzane bianca è pronta per essere gustata.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Buone. Posso sostituire la mozzarella con un formaggio vegetale?
Si, certo 😉