Rustico ripieno di zucchine e patate

Ricetta per preparare un buonissimo e gustoso Rustico ripieno di zucchine e patate, molto semplice e veloce da realizzare; ideale da gustare come secondo oppure da servire come antipasto in un buffet.

Dopo il Rustico alla parmigiana non potevo non provare la versione con le patate e zucchine, che in questo periodo non mancano mai nel mio frigo.

La farcitura è davvero ricca e gustosa e piace tanto anche ai bambini.

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Presto la video ricetta sul mio canale youtube. Nel frattempo date uno sguardo alla variante qui sotto:

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 1 Zucchine
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Scamorza (provola)
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare il rustico ripieno di zucchine e patate ho usato la pasta sfoglia della Schar che avevo nel congelatore, e l’ho lasciata scongelare 2 ore a temperatura ambiente.

    Sbucciate e lessate le patate in una pentola piena d’acqua, per almeno 20 minuti a partire dal bollore. Non appena sono pronte, lasciate raffreddare e dopodichè, tagliatele a fette.

    Nel frattempo, lavate e tagliare a fette sottili le zucchine.

    Cuocere in padella le zucchine con un filo ‘olio e un goccio d’acqua per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e allungatela leggermente con il matterello.

    Farcite metà parte di sfoglia con le fette di patate, sopra le zucchine, sale, prosciutto cotto a fette e provola sminuzzata con un coltello.

  2. Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia e sigillate bene i bordi

    Bucherellate leggermente la superficie e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti circa.

    Sfornate quando la sfoglia è colorita e lasciatela raffreddare prima di servirla e di gustarla.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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