Tartufini al limone e cocco senza cottura, golosi, freschi e facilissimi da preparare. Buonissimi e morbidi, i tartufini al limone sono uno tira l’altro.
La ricetta dei tartufini al limone mi è stata consigliata dalla mia amica Teresa del blog => I sapori di Terry ; lei non ha usato il cocco per ricoprirli ma buccia di limone e zucchero semolato.
Inutile dirvi che questi tartufini al limone e cocco sono andati a ruba. Troppo buoni e facilissimi da realizzare.
Come wafer senza glutine al limone ho usato quelli della Schar; ottimi davvero!
Non perderti la ricetta => Risotto con cozze, vongole e pomodorini confit, Pasta con le melanzane e salsiccia e Torta morbida salata di zucchine
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g wafer al limone (senza glutine)
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100 g Ricotta
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2 Limoni (bio)
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1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Cocco disidratato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavare e grattugiare la buccia di 2 o 3 limoni(dipende dalla grandezza).
In una ciotola sbriciolare con le mani i wafer al limone, aggiugere la ricotta, la buccia grattugiata di limone e 1 cucchiaio di zucchero a velo; impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’0impasto non riesce a legare bene aggiungere un goccio di latte.
Con le mani leggermente umide dare la forma di tanti tartufini delle stesse dimensioni e passarli subito nella farina di cocco disidratato.
Sistemare i tartufini su un piatto da portata e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
A piacere, prima di servire i tartufini al limone, decorare con zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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