sabato 14 luglio 2018

PASTA FREDDA con SALSICCIA CASARECCIA CLAI MELONE VERDURE GRIGLIATE e PRIMO SALE

La PASTA FREDDA con SALSICCIA CASARECCIA CLAI, MELONE, VERDURE GRIGLIATE e PRIMO SALE è un pasto ideale per le giornate in cui il caldo non ci lascia tregua.

Questa pasta, infatti, è fresca, leggera, colorata...ma anche ricca di sapore!

Il sapore super gustoso ce lo regala la SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI, una salsiccia tipica della tradizione romagnola, dolce, tenera e scioglievole al palato!


Cosa volere di più? :-) Vi lascio QUI il link per avere maggiori informazioni sul prodotto.

Io ho scelto di aggiungere questa SALSICCIA nel mio piatto poiché si sposa molto bene con le verdure, il primo sale (un formaggio delicatissimo) ed il MELONE.


Avete mai provato ad aggiungere qualche dado di melone nella pasta?

Ormai tutti sappiamo quanto è buono il melone con il prosciutto...beh, io ve lo consiglio assolutamente anche con il salame...un salame di qualità, ovviamente! Per questo scelgo i prodotti di CLAI SALUMI :-) QUI vi lascio il link nel quale potrete trovare tutte le informazioni sull'azienda e sui loro prodotti. 

Il MELONE è un frutto speciale (io sono un po' di parte, lo so). E' ricco di beta carotene e vi proteggerà dai raggi solari; inoltre è ricco di potassio e vi eviterà, dunque, stanchezza e crampi muscolari.


Come VERDURE GRIGLIATE ho scelto quelle più classiche (melanzane, zucchine, peperoni), ma sono ottimi anche i funghi, le cipolle, i radicchi...insomma, potete eventualmente variare come più vi pare e piace.

Inoltre, quando sono di frettissima (come in questo periodo siccome sono sempre in campagna) scelgo le verdure grigliate congelate. Alcuni brand lavorano davvero bene e ve le consiglio assolutamente.


Come tocco finale vi suggerisco di aggiungere una qualche ERBA AROMATICA. Se volete variare dal “solito” (ma sempre favoloso) BASILICO, vi consiglio la MENTA o il TIMO al LIMONE.

Vi consiglio anche di aggiungere un pochino di scorza di limone grattugiato...anche questo darà al vostro piatto UN TOCCO IN PIU'.

Benissimo, non vi rimarrà che equipaggiarvi degli ingredienti ed iniziare a preparare la PASTA FREDDA per tutta la famiglia...o anche solo per voi! :-)


INGREDIENTI (per 2 persone)

200 g di pasta (maccheroni, fusilli, farfalle....quella che preferite)
200 g di polpa di MELONE (retato con fetta o liscio)
200 g di verdure grigliate
80/100 g di SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI
q.b. di olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di ERBE AROMATICHE (basilico, menta, timo al limone)
q.b. di scorza di limone BIO

PROCEDIMENTO

Iniziate con cuocere la pasta; nel frattempo scolate le verdure grigliate (se avete scelto quelle congelate) e pulite il melone dalla cui polpa ricaverete dei cubetti.


Tagliate, sempre a cubetti, il primo sale.


Tagliate qualche fetta di SALSICCIA CASARECCIA. Vi consiglio di tagliarla spessa, il TOP sarebbe con il TAGLIO OBLIQUO, per gustarla al meglio.


Questa salsiccia si sbuccerà benissimo, vedrete! :-)

Appena la vostra pasta è pronta, scolatela, sciacquatela con acqua fredda (così bloccate la cottura) e aggiungetela in un contenitore capiente.


Ora, andrete ad aggiungere il resto degli ingredienti e potete mescolare con un filo di olio extravergine d'oliva.


Il sale non l'ho aggiunto poiché vi è già nel salame, nella pasta e nel formaggio...però voi siete liberissimi di farlo.

Aggiungete una grattugiata di scorza di limone e le vostre aromatiche.


Questa PASTA FREDDA potete prepararla anche il giorno prima e conservata in frigo per mangiarla davvero fresca! :-)

Non mi rimane che augurare a tutti...BUONA PASTA FREDDA con MELONE e SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI.
unospicchiodimelone

6 commenti:

  1. Cara Irene, ora che è arrivato il caldo credo che questo piatto sia l'ideale!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Tomaso! E' proprio così...con il caldo la pasta fredda non può mancare!

      Elimina
  2. WOW!!! deve essere molto buona, da provare!!! ciao =)

    RispondiElimina
  3. Ormai ci si vive di pasta e riso fredde, troppo buone e fresche in questo periodo !

    RispondiElimina