GELATO AL CAFFÈ (senza uova e senza gelatiera)

Oggi vi lascio la ricetta per preparare uno dei miei gelati preferiti (dopo quello alla Nutella,
ovviamente 🙂 )
Pur non essendo un’ amante del caffè, questo gelato mi piace moltissimo perché oltre ad essere cremosissimo, ha un sapore molto delicato ed è perfetto sia da gustare così che da utilizzare come base per buonissime torte gelato.

gelato al caffè

INGREDIENTI:
250 ml di panna fresca da montare
170 g di latte condensato
50 ml di caffè amaro

Per prima cosa preparare il caffè, lasciarlo raffreddare completamente, dopodiché mischiarlo con il latte condensato. A parte montare la panna e quando è ben soda, aggiungere il composto di caffè e latte condensato. Mescolare il tutto delicatamente e versare il gelato al caffè in un contenitore con il coperchio. Metterlo in freezer per almeno 4-5 ore e toglierlo un quarto d’ora prima di servirlo.

gelato al caffè