Tiramisù a Modo Mio

Il Tiramisù a Modo Mio è una versione golosa e mono porzione del famoso dolce italiano. Gli ingredienti sono gli stessi, ad eccezione dei Savoiardi, infatti ci serviranno dei Savoiardi belli grandi che normalmente si trovano al reparto dolci dei supermercati più forniti. Il Tiramisù a Modo Mio non è infatti solo goloso ma anche bellissimo da vedere, inoltre in questo modo potremmo gustare il Tiramisù sia con il cucchiaio ma volendo anche con le mani. Il Tiramisù a Modo Mio si conserva ovviamente in frigo, anche per più giorni. Verdiamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Tuorli d'Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare
  • q.b. Cacao Amaro
  • q.b. Caffè
  • 10 circa Savoiardi Grandi

Preparazione

  1. 1- iniziamo la preparazione del Tiramisù a Modo Mio preparando il Caffè e lasciandolo intiepidire, lo useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero, montare i due ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo al composto mescolando a velocità bassa.

  4. 4- All’interno di un altra ciotola montare la Panna utilizzando sempre le fruste elettriche (pulite), dovrà diventare ben soda. Aggiungerla al composto mescolando delicatamente con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Prendere un Savoiardo Grande, tagliare la parte alta utilizzando un coltello seghettato e bagnarlo con il caffè aiutandosi con un cucchiaino.

  6. 6- Mettere la crema all’interno di una sacca da pasticcere e farcire il Savoiardo, decorare con una spolverata di cacao Amaro. Ripetere fino a terminare gli ingredienti.

Note

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