Pasta cremosa con zucchine e prosciutto

Pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto, senza panna ma con stracchino, un primo piatto gustoso e filante da leccarsi i baffi. Ricetta facile e veloce da preparare che conquista tutti con la sua cremosità e bontà.

Come formato di pasta ho usato i Garganelli senza glutine della Farabella ma va benissimo qualsiasi formato di pasta corta come paccheri, penne, farfalle ecc

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Inoltre per preparare la pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto, non ho usato la panna da cucina ma del buonissimo stracchino fresco cremoso.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 250 g Garganelli ((io senza glutine))
  • 50 g Prosciutto cotto (dadini)
  • mezza cipolla
  • 80 g Stracchino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spuntare e tagliare a dadini la zucchina.

    In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per due minuti.

    Aggiungere anche il prosciutto cotto, mescolare e allungare con un goccio d’acqua calda.

    Far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Non appena è pronta scolare e unirli al condimento nella padella, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Mescolare i paccheri con le zucchine e aggiungere lo stracchino a pezzettini.

    Aggiungere anche l’acqua di cottura e mantecare a fiamma alta per qualche secondo.

    Servire subito.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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