Semifreddo al Limone

Il Semifreddo al Limone è un dolce perfetto per l’estate, leggero, gustoso e facile da realizzare. Per prepararlo ci serviranno solamente quattro ingredienti: Uova, Zucchero, Panna da Montare e Buccia di Limone Grattugiata. Possiamo personalizzarlo in mille modi diversi: preparando dei semifreddi mono procione usando gli stampo da muffin, oppure possiamo aggiungere degli ingredienti alla crema così da arricchirlo nel sapore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna da Montare
  • La Buccia Grattugiata di 3 Limoni

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Limone foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Metterlo da parte perché lo useremo più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia di Limone e tenere anch’essa da parte.

  3. 3- Versare i Tuorli d’Uovo all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero, montarli utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Buccia di Limone e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Montare separatamente gli Albumi e la Panna all’interno di due ciotole diverse, dovranno risultare entrambi ben sodi.

  6. 6- Aggiungere gli Albumi e la Panna al composto al Limone mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  7. 7- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake, livellare per bene. Riporre il Semifreddo al Limone in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare a piacere, io ho usato della Buccia Grattugiata di Limone.

Note

4,9 / 5
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