Gelato cremoso al cioccolato senza gelatiera

Gelato cremoso al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato cremoso senza gelatiera, una ricetta furba perfetta pronta in pochissimo tempo e che vi farà fare un figurone. Questo gelato non prevede l’uso di uova, la base è quella con latte condensato e panna da me già sperimentata con successo per il semifreddo al caffè. Che ne dite di provare anche la versione al cioccolato? Personalmente la adoro in particolare modo, mi ricorda tanto una mousse cremosa.  Ho utilizzato per questa ricetta la panna vegetale per dolci leggermente zuccherata, se desiderate potete utilizzare anche panna fresca, sentirete di più il gusto intenso del cacao. A voi la ricetta e i pochi semplici passaggi.

gelato cremoso al cioccolato senza gelatiera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml panna liquida per dolci zuccherata
  • 170 g Latte condensato
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. gelato cremoso al cioccolato fondente

    Preparare tutti gli ingredienti a portata di mano.

    In una ciotola mettere il latte condensato, setacciare il cacao all’interno, aggiungere l’estratto alla vaniglia, mescolare bene.

    Montare la panna ben fredda da frigorifero.

    Aggiungere al composto di latte condensato mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in un contenitore di vetro, coprirlo con pellicola per alimenti e riporre nel freezer.

    Dopo circa 8 ore il gelato e pronto.

    Prima di gustarlo lasciarlo pochi minuti a temperatura ambiente.

Note

Potete arrichire il gelato al cioccolato rendendolo ancora più goloso con scaglie di cioccolato.

Potete aromatizzare il gelato anche con liquore rum anziché estratto alla vaniglia.

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