Cotolette e pane fritto ricetta del riciclo, gustosa,molto semplice ed economica; un secondo che piace a tutti, grandi e piccini.
Chi non ha mai provato il pane con l’uovo fritto? Io lo faccio sempre quando prepararo le cotolette e mi avanza un po di uovo sbattuto della panatura. Ricordo che mia madre ne preparava tantissime di fette di pane insieme alle cotolette, e se avanzava la sera era ancora più buono.
E voi avete mai provato a fare le cotolette e pane fritto con l’uovo? Fatemi sapere nei commenti se le preparate in maniera diversa così ci provo anche io.
Ovvio che le cotolette e pane fritto non è un secondo da fare tutti i giorni ma una volta tanto si può sgarrare.
Come carne per le cotolette ho usato le fettine di prosciutto di maialema va benissimo anche il petto di pollo, e come pane ho usato le Panfette integrali della Nutrifree che avevo in dispensa.
Non perderti una nuova ricetta=> Fagottini di pollo ripieni di zucchine e prosciutto
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette prosciutto di maiale
-
2 Uova
-
30 g Formaggio (grattugiato)
-
4 fette Pane (senza glutine)
-
q.b. Pangrattato (senza glutine)
-
800 ml Olio di semi di girasole
-
Sale e pepe
Preparazione
-
Per prima cosa sgusciare e sbattere le uova in una terrina con la forchetta, aggiungere il formaggio, pepe e salare.
Passare le fettine di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato da entrambi i lati cercando di far aderire bene quest’ultimo.
Scaldare l’olio in una padella e friggere le cotolette da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente e salare a piacere.
Nel frattempo, tagliare a fette regolari il pane e passare ogni fetta nell’uovo da entrambi i lati.
Friggere le fette di pane nell’olio da entrambi i lati fino a quando non ben dorate. Scolate il pane e disponetelo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire con fettine di limone e insalata di stagione.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary