Polpettone di patate e tonno ripieno di zucchine e scamorza, un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.
Il polpettone di patate e tonno è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.
Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate e tonno che vi consiglio di guardare:
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate (lesse e prive di buccia)
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 uovo
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30 g Formaggio (grattugiato)
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1 zucchina (grande)
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80 g scamorza
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Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lessate le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottile le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti a fiamma bassa; se occorre aggiungete un goccio d’acqua
Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite con uno strato di zucchine e il formaggio a fette.
Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.
Sigillate bene i bordi del polpettone .
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Ricoprite il polpettone di tonno e patate con del pangrattato e versate sopra un filo d’olio.
Richiudetelo nella carta da forno e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
Appena è pronto, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.