Polpettone di patate e tonno ripieno di zucchine

Polpettone di patate e tonno ripieno di zucchine e scamorza, un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.

Il polpettone di patate e tonno è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate e tonno che vi consiglio di guardare:

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse e prive di buccia)
  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 1 uovo
  • 30 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 zucchina (grande)
  • 80 g scamorza
  • Sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    Nel frattempo tagliate a rondelle sottile le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti a fiamma bassa; se occorre aggiungete un goccio d’acqua

    Aggiungete alle patate  il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo e  il prezzemolo; mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Farcite con uno strato di zucchine e il formaggio a fette.

    Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

    Sigillate bene i bordi del polpettone .

  2. Ricoprite il polpettone di tonno e patate con del pangrattato e versate sopra un filo d’olio.

    Richiudetelo nella carta da forno e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Appena è pronto, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Note

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