Crostata con crema al limone , ricetta senza glutine golosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare come fine pasto e non solo.
La crostata con crema al limone che vi propongo oggi è a dir poco strepitosa. Dovete assolutamente provarla!
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Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla senza glutine
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300 g farina senza glutine (Biaglut)
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera al limone
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2 Uova
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2 Tuorli
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500 ml Latte
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1 Scorza di limone
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: montate in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungete la maizena la vanillina, a parte riscaldate il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungetelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova; mescolate sempre per evitare la formazione di grumi. Fate addensare e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato. -
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.
Nel frattempo, impastate nuovamente i ritagli di pasta frolla e ritagliate delle striscioline .
Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema .
Sistemate sopra le strisce di pasta frolla e infornate di nuovo. Fate cuocere la crostata sempre a 180 ° per 5 /8 minuti .
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo .
Decorate con zucchero a velo
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A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Note
Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo
Ciao, per farina Biaglut, intendi quella per dolci?
Perché x la frolla mi avevano consigliato quella per il pane, ma viene un po’asciutta…
Grazie!
No, quella per pane è lievitati, Quella per dolci non l’ho mai provata