Impasto focaccia al latte.…un impasto facilissimo che vi darà tante soddisfazioni.
Perfetto per pizze in teglia o pizzette da aperitivo, ma particolarmente adatto per la preparazione di focacce.
La sua caratteristica…… focaccia e pizze sofficissime anche il giorno seguente, non gommose!
Qui trovate tante altre ricette per focacce.
Grazie per la ricetta al sito Sprinkles Dress
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per circa 1 teglia
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 0
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200 ml Latte (tiepido)
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Miscelate la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
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Unite l’olio e iniziate ad impastare e pian piano aggiungete il latte a filo.
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Aggiungete il sale e lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio morbido.
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Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio.
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Ora non vi resta altro che utilizzare l’impasto focaccia al latte come più vi piace.
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