- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 +8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
380 g Spaghetti Integrali
-
400 g Calamari
-
1 mazzetto Rucola
-
8 Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. Peperoncino
-
mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
-
Fate soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino ,
Pulite e tagliate calamari in piccoli pezzi , lasciando qualche pezzo ad anello per decorare il piatto .
Unite al soffritto i calamari e dopo qualche minuto stufate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete 3/4 della rucola , lavata asciugata e tagliata a pezzetti.
Salate , mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti , se necessario unite dell’acqua calda per non fare asciugare troppo il sugo
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti,
Aggiungete al sugo metà dei pomodorini e cuocete per altri 5 minuti .
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
Togliete dal sugo gli anelli di calamari che serviranno per decorare,
Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo .
Decorate con gli anelli di calamari ,un poco della rucola fresca tagliata finemente e i pomodorini tagliati.
Servite caldo.
Note
Per chi non ha problemi di linea è possibile usare pasta tradizionale oppure pasta all’uovo, e saltare la pasta in padella aggiungendo una noce di burro.