Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa Primo piatto veloce, veloce, facile,, ma davvero molto gustoso
Si prepara in pochissimo tempo, ed ha un intenso sapore di mare.Amo moltissimo i crostacei ed i molluschi ed ogni occasione è buona per prepararli sia come condimento per un primo piatto, sia come antipasti o secondi piatti. Trovo che il loro sapore delicato, ma nello stesso tempo deciso sia una combinazione perfetta per il mio palato. Ma da come ho potuto notare, anche per il palato dei miei commensali, 😉
Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo che vantano una polpa pregiata e delicata racchiusa al loro interno, ma sono però diversi da gamberi, gamberetti, gamberoni e scampi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMaltagliati
- 20Mazzancolle
- 2Scalogni
- 80 gBurro
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione dei Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa
Fare imbiondire, ma non appassire, lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.
Unire le mazzancolle private del carapace, farle andare per 2 minuti e poi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e la panna e cuocere per non più di 3 minuti.
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere i maltagliati in acqua salata. Scolarli e saltarli nel condimento……
…………… buon appetito! 😉
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ben lavorati e molto gustosi questi maltagliati, molto bene.
Ti ringrazio moltissimo.