Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa

Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa Primo piatto veloce, veloce, facile,, ma davvero molto gustoso

Si prepara in pochissimo tempo, ed ha un intenso sapore di mare.

Amo moltissimo i crostacei ed i molluschi ed ogni occasione è buona per prepararli sia come condimento per un primo piatto, sia come antipasti o secondi piatti. Trovo che il loro sapore delicato, ma nello stesso tempo deciso sia una combinazione perfetta per il mio palato. Ma da come ho potuto notare, anche per il palato dei miei commensali, 😉

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo che vantano una polpa pregiata e delicata racchiusa al loro interno, ma sono però diversi da gamberi, gamberetti, gamberoni e scampi.
Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMaltagliati
  • 20Mazzancolle
  • 2Scalogni
  • 80 gBurro
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale

Preparazione dei Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa

  1. Fare imbiondire, ma non appassire, lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.

  2. Unire le mazzancolle private del carapace, farle andare per 2 minuti e poi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare.

  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro e la panna e cuocere per non più di 3 minuti.

  4. Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa

    Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa

    Cuocere i maltagliati in acqua salata. Scolarli e saltarli nel condimento……

  6. Maltagliati, mazzancolle, scalogno, salsa rosa

    …………… buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Maltagliati con mazzancolle in salsa rosa”

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