Semifreddo cioccolato e panna

Il Semifreddo cioccolato e panna è un dolce fresco, goloso e senza cottura. Un dessert al cucchiaio perfetto da servire in ogni occasione.

La ricetta del semifreddo cioccolato e panna che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare e non necessita di cottura e di uova crude.

Si può preparare in anticipo e tenere nel frizzer per qualche settimana.

Un’ altro semifreddo altrettanto goloso è quello alla nutella che trovate=> QUI 

Adesso vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Semifreddo al cioccolato e panna


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g panna da montare
  • 170 g Latte condensato
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 bicchierino Amaro (senza glutine)
  • 200 g Nutella
  • g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero e non appena inizia a prendere consistenza, e quindi voluminosa e cremosa, aggiungere il latte condensato e l’amaro.

    Dividere la panna in due recipienti diversi.

    In una parte aggiungere lo zucchero a velo e il cioccolato fondente fuso; mescolare con una palettina dal basso verso l’alto.

     

  2. Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake non troppo grande( il mio è da 33/35) e versare all’interno il composto al cioccolato; livellare con la spatolina.

    Aggiungere sopra 2 o 3 cucchiai di nutella cercando di ricoprire tutta il composto al cioccolato.

    A questo punto ricoprire con il composto chiaro e livellare con la spatolina.

    Coprire con la pellicola e lasciar rassodare in frigo per almeno 5 ore.

  3. Tirar fuori dal freezer il semifreddo al cioccolato e panna 10 minuti prima di servire se c è stato 5 ore, altrimenti qualche minuto in più se è stato preparato il giorno prima.

    Prima di servire decorare con nutella e gocce di cioccolato oppure a piacere granella di nocciole.

     

  4. Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella mia pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

  5. *La ricetta del semifreddo l’ho vista sul sito Ricetta.it

Note

In alternativa al cioccolato fondente potete usare quello al latte oppure nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.