Cupcake lamponi e pistacchi

Il lampone  è uno dei frutti di bosco più apprezzati: è dolce, succoso, ha tante proprietà benefiche e fa pensare subito all'estate ormai alle porte.
Volevo trovare un abbinamento diverso dal solito e così ho voluto provare questo abbinamento con i pistacchi, comune ma non così banale come l'abbinamento solito che si fa con il cioccolato fondente.



Qualche anno fa non andavo pazza per i pistacchi, ho iniziato a mangiarli e apprezzarli soprattutto nei dolci,  il gelato al pistacchio per esempio è diventato ora uno dei miei gusti preferiti e questo abbinamento con i lamponi è assolutamente da provare.



Ingredienti: 
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr  farina
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di latte
150 gr di lamponi 
30 + 10 gr di pistacchi tritati
2 cucchiai di crema di pistacchio

40 gr cioccolato bianco 

 
Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate le uova una alla volta e mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito che avrete precedentemente setacciato e continuate a mescolare a velocità media.
Versate il latte nel composto e infine incorporate i pistacchi, la crema di pistacchi e i lamponi.

Prendete una teglia per muffin, infilate i pirottini e distribuite l'impasto fino a 3/4 della loro altezza.

Infornate a 180° per 20 minuti circa e lasciateli raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco e ricoprite i dolcetti,per finire cospargeteli con i pistacchi tritati.

Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari