Linguine con zucchine e vongole

Linguine con zucchine e vongole un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta facile che vi farà fare bella figura.

Altro che una banale pasta con le zucchine, qui trovere un’ esplosione di sapori. Un piatto leggero e stuzzicante.

Volendo potete usare gli spaghetti in alternativa alle linguine oppure la pasta fresca; saranno buonissimo ugualmente.

A proposito di Zucchine vi consiglio di provare la ricetta delle Chips di zucchine e il Rotolo di frittata di zucchine


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Linguine senza glutine (io Rummo)
  • 2 zucchine piccole
  • 300 g vongole (spurgate)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella versate le vongole, uno spicchio d’aglio e un filino d’olio, coprite con il coperchio e lasciatele aprire per qualche minuto a fiamma bassa, scuotendo la padella di tanto in tanto.

    Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.

    Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

    Non appena le zucchine risulteranno morbide, aggiungete le vongole sgusciate, salate e mescolate.

    Lessate le linguine in acqua bollente salate e scolatele 2 o 3 minuti prima del termine della cottura.

    Unite le linguine al condimento di zucchine, aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e proseguite la cottura in padella a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.

    Se accorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

    Infine condite con pepe e prezzemolo tritato.

    Servite subito

  2. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.