Focaccine ripiene in padella, senza glutine e senza lievitazione.
Morbide, gustose e facili da preparare queste focaccine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, cotte in padella, sono davvero buonissime e perfette per essere servite come sostituto del pane e come aperitivo.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Se non siete celiaci e volete fare le focaccine in padella con la farina normale che usate di solito, date uno sguardo=> QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g farina per pane Farmo (senza glutine)
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150 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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3 fette Prosciutto cotto
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8 fette scamorza
Preparazione
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In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto l’olio, mescolate e incorporate l’acqua. Impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi
Posizionate al centro di un disco il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine lasciando i bordi liberi. Coprite con un altro disco sigillando bene con le mani. Procedete in questo modo con tutti i dischetti di pasta.
Adagiate in una padella antiaderente due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.
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Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutteA domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Sembrano buonissimo. Quando si mette l’acqua? Prima o con o dopo l‘olio? Grazie
Prima lievito, sale e olio e dopo bisogna incorporare l’acqua. c’è anche il video 😉