Torta fredda cocco e amarene con yogurt

Torta fredda cocco e amarene

E’ una nuova versione delle buonissime torte fredde allo yogurt. Un connubio perfetto! Un ripieno cremoso a base di yogurt e frutta!

Mi raccomando non è una cheesecake!

Provate anche l’altra versione di cocco e ananas e poi scegliete la vostra preferita!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni10-12 persone 20 cm diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 200 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • 3 vasettiYogurt (al cocco)
  • 60 gFarina di cocco
  • 20 gColla di pesce
  • 250 gAcqua
  • 50 gSciroppo di amarene
  • q.b.Amarene (oppure topping alle amarene)

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti ed uniamoli al burro sciolto. Mescoliamo il tutto.

  2. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno e della gelatina.

  3. Versate in una ciotola l’acqua e lo sciroppo di amarene. Fate ammorbidire 10 grammi di colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere in un pò di acqua calda.

  4. Versate la colla di pesce sciolta nel succo di amarene e mettete da parte.

  5. Montiate a neve ferma la panna. Aggiungete i vasetti di yogurt e qualche amarena a pezzetti oppure un cucchiaio di topping all’amarena e la farina di cocco.

  6. Sciogliamo i  restanti 10 grammi di colla di pesce nello stesso modo descritto prima e la versiamo nel composto di panna.Mescoliamo bene e versiamo il composto sulla base fredda biscottata.

  7. Poi versiamo sulla superficie della torta la gelatina all’amarena.

  8. Riponete la torta fredda cocco e amarene in frigo almeno per tre ore e poi decorate con cocco a vostro piacimento.

Consiglio di Adriana

4,9 / 5
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