Comincia a fare caldo e non si ha più voglia di cucinare, vero? A me capita spesso. Ma non rinuncio agli hamburger vegetariani di fagioli cannellini e spinaci novelli. Questa è la stagione che regala verdura in abbondanza, perché non approfittarne? Gli spinaci sono una fonte inesauribile di nutrienti, fanno bene e vanno mangiati crudi. In questa ricetta li frulleremo insieme ai fagioli cannellini e li cuoceremo sottoforma di hamburger 5 minuti per lato. Poco vero? Poco tempo sui fornelli, poco tempo in cucina, insomma, una ricetta, che merita di essere provata, soprattutto per far mangiare legumi e verdura ai più piccoli! Cosa ne dite?
Servite come un classico hamburger con pane, maionese, lattuga e pomodoro. I bambini non se ne accorgeranno!
Le dosi vi potranno sembrare un po’ strane, ma è una ricetta nata un po’ per caso. Se vi vengono in mente modifiche, non esitate e contattarmi!
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- Preparazione: 10 (più 35-40 di cottura) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 cucchiai Fagioli cannellini cotti
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8 Fette biscottate integrali
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1 uovo
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200 g Spinacini
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Latte vegetale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Io ho messo in ammollo e cotto 200 g di fagioli cannellini il giorno prima, per evitare quelli in scatola, ma voi potete tranquillamente sostituirli (anch’io quando sono di fretta uso quelli!)
- Lavate accuratamente gli spinacini.
- Nel mixer frullate i fagioli cannellini con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spinacini, il sale e il latte.
- Trasferite il composto in una ciotola, unite le fette biscottate macinate, l’uovo e regolate di sale e di pepe.
- Scaldate una padella antiaderente.
- Con l’aiuto delle mani formate degli hamburger e disponeteli in padella. Io mi sono aiutata con un foglio di carta forno per evitare l’uso di grassi.
- Cuocete gli hamburger vegetariani di fagioli e spinacini 5 minuti per parte a fiamma medio-alta. se no vi sembrano cotti, prolungate la cottura per altri 5 minuti.
- Servite come un classico hamburger con pane, maionese, lattuga e pomodoro. I bambini non se ne accorgeranno!
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