PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE ALLA NOCCIOLA (senza glutine)

Questo plumcake è la prova che anche i dolci senza glutine possono essere buonissimi e golosi come quelli tradizionali 🙂 Soffice e friabile, è realizzato con un impasto ricco di cacao e cioccolato fondente e nasconde un golosissimo cuore di crema alle nocciole Nutkao…un dolce delizioso, perfetto per colazione o merenda, ideale per chi è intollerante al glutine, ma che piace proprio a tutti!

plumcake con cuore alla nocciola senza glutine

INGREDIENTI:
2 uova
200 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
50 g di burro
150 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutkao qb (5-6 cucchiai circa)

In una ciotola mescolare le uova con il burro fuso e il latte. Unire lo zucchero, la farina con il cacao e il lievito e mescolare ancora. Aggiungere anche il cioccolato fondente tritato grossolanamente, amalgamare il tutto e versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno. Distribuire sull’impasto la Nutkao a cucchiaiate, lasciandola così in superficie (in cottura poi scenderà nel mezzo), infornare il plumcake a 160°, forno statico e cuocerlo per 40 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza). Una volta cotto, lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

plumcake con cuore alla nocciola senza glutine