Tagliolini gamberi e capesante Un golosissimo primo piatto con pasta all’uovo, gamberi e capesante
.La preparazione di questo primo piatto è abbastanza semplice e veloce.. Vi consiglio anche di utilizzare della pasta all’uovo fresca per un risultato ancora migliore.Di solito per i condimenti di pesce, qui da noi in Romagna si utilizza un tagliolino con la sfoglia un po’ più spessa rispetto a quella tradizionale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini all’uovo
- 16Capesante
- 200 gGamberoni (sgusciati)
- 150 mlPanna fresca liquida
- 1 costaSedano
- 1Carota (piccola)
- 1Cipolla (piccola)
- 300 gPomodorini datterini
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sal
- q.b.Pepe
Preparazione dei Tagliolini gamberi e capesante
Soffriggere in olio evo la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Aggiungere poi i pomodorini tagliati a dadini.
Far andare un paio di minuti.
Unire le capesante tagliate a “metà” e i gamberi.
Girare e versare la panna. Mescolare ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe e spegnere.
Buttare i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione.
Appena riprendono il bollore e vengono a galla, scolarli e saltarli nel condimento per un paio di minuti.
Portare in tavola.
Buon appetito!!! 😉
Note
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