Agretti al limone

Agretti al limone Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera.

Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso.

E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e B. Tra l’altro questa verdura è perfetta anche per chi è a dieta dato che l’apporto calorico degli agretti è davvero molto limitato.

Gli agretti sono un contorno perfetto per diverse portate.

Agretti al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Preparazione degli Agretti al limone

  1. Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.

    La parte commestibile degli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.

    Mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.

    Sciacquarli abbondantemente e tuffarli in un pentola di acqua in ebollizione già salata.

    Scolarli dopo pochissimi minuti e tuffali in acqua fredda contenente ghiaccio,

    A questo punto basta scolarli condirli con olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone e buon appetito!

  2. Agretti al limone

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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