Agretti al limone Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera.
Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso.
E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e B. Tra l’altro questa verdura è perfetta anche per chi è a dieta dato che l’apporto calorico degli agretti è davvero molto limitato.
Gli agretti sono un contorno perfetto per diverse portate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
Preparazione degli Agretti al limone
Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.
La parte commestibile degli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.
Mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.
Sciacquarli abbondantemente e tuffarli in un pentola di acqua in ebollizione già salata.
Scolarli dopo pochissimi minuti e tuffali in acqua fredda contenente ghiaccio,
A questo punto basta scolarli condirli con olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone e buon appetito!