Torta Cioccolatino Senza Cottura

La Torta Cioccolatino Senza Cottura è una torta fredda golosissima, perfetta per la stagione calda e per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta Cioccolatino Senza Cottura a nostro piacimento: utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono, o magarti usando diversi tipi di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 40 g Cacao Amaro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolatino Senza Cottura fonderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di 22-24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare i Biscotti Secchi tritati ed il Mascarpone. Mescolare i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina oppure direttamente le mani, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Aggiungere lo Zucchero ed incorporarlo al composto continuando ad impastare.

  5. 5- Aggiungere infine il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed il Cacao Amaro, continuare ad impastare fino ad ottenere una composto omogeneo.

  6. 6- Compattare il composto all’interno della tortiera, livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio da cucina.

  7. 7- Riporre la Torta Cioccolatino Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore. Potete poi conservarla in frigo o in congelatore, nel primo caso risulterà più cremosa, nel secondo più croccante.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *