Passa ai contenuti principali

Ciambella con albumi e sciroppo di ribes nero



Nella dispensa ho ancora vari tipi di sciroppo che i ragazzi hanno voluto comprare e ora per fare un pò di ordine ho deciso di utilizzarli nei miei dolci. Ecco, questa ciambella l'ho preparata con dello sciroppo di ribes nero, pensavo che il colore venisse più intenso ma non è stato così. Ciò che so è che era molto buona e questa conta di più. Volendo si può spolverizzare con dello zucchero a velo, io là dove posso evito di aggiungere zuccheri in più. Accompagnata con o senza con della confettura di ribes nero è stata molto apprezzata. Vi lascio di seguito la ricetta :
Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 100 g frumina
  • 150 g zucchero
  • 265 gr albumi
  • 5 gr succo di limone
  • 100 gr sciroppo di ribes nero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione :
  1. Montare a neve gli albumi con il succo di limone aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  2. Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
  3. In una terrina mescolare l'olio con lo sciroppo e un pizzico di sale.
  4. A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake.
  6. Rovesciare il composto dentro, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.


Commenti

  1. Che idea deliziosa :-P spesso a mettere in ordine in dispensa si trovano dei veri tesoro ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E nascono delle nuove ricette, hi,hi,hi, altrimenti ci limitiamo a fare sempre le stesse cose, grazie di cuore Consuelo !

      Elimina
  2. Che idea furba! Ne sai davvero di ogni colore brava Claudia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovrei fare proprio di tutti i colori, mi mancano un paio ma pian piano proverò anche altri gusti e colori. Intanto ho un altra chiffon cake da sistemare non appena riesco, grazie mille Simona !

      Elimina
  3. Una ciambella davvero deliziosa :) Complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Cipolle ripiene alla piemontese