Involtini di melanzane e asparagi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 Melanzana (lunga)
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 1 mazzetto Asparagi
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Pepe
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatele nel senso della lunghezza a fette e arrostitele su una piastra o una padella antiaderente.

    Fate raffreddare, disponete le fette di melanzane su un piano , salate e pepate .

    Su ogni fetta spalmate del formaggio cremoso e mettete il prosciutto crudo .

  2. Lavate gli asparagi , eliminate la parte finale e lessateli per circa 8 minuti,

    quando saranno cotti  tagliate a rondelline il gambo fino a metà e lasciate intera l’altra parte con la punta .

    Passate in padella con un cipollotto fresco tagliato sottilmente e rosolate per un minuto .

    Disponete gli asparagi  sulla melanzana facendolo uscire dalla fetta la punta,

    arrotolate e metteteli in una pirofila con un poco di olio.

    Spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato .

    Cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi.

Note

4,0 / 5
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