- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
-
1 Melanzana (lunga)
-
4 fette Prosciutto crudo
-
50 g Formaggio fresco spalmabile light
-
1 mazzetto Asparagi
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
1 Cipollotto fresco
-
q.b. Pepe
-
q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
-
Lavate la melanzana, tagliatele nel senso della lunghezza a fette e arrostitele su una piastra o una padella antiaderente.
Fate raffreddare, disponete le fette di melanzane su un piano , salate e pepate .
Su ogni fetta spalmate del formaggio cremoso e mettete il prosciutto crudo .
-
Lavate gli asparagi , eliminate la parte finale e lessateli per circa 8 minuti,
quando saranno cotti tagliate a rondelline il gambo fino a metà e lasciate intera l’altra parte con la punta .
Passate in padella con un cipollotto fresco tagliato sottilmente e rosolate per un minuto .
Disponete gli asparagi sulla melanzana facendolo uscire dalla fetta la punta,
arrotolate e metteteli in una pirofila con un poco di olio.
Spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato .
Cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi.