Braciola di maiale alla valdostana

Braciola di maiale alla valdostana Un secondo sfizioso, molto saporito e facile da realizzare, io preferisco realizzare questo piatto senza la tasca praticata nella braciola, ma adagiando il prosciutto cotto e la fontina sulla braciola stessa.  

Un piatto che si prepara molto velocemente, con un sapore molto delicato, un piatto che io adoro soprattutto nelle giornate fredde. Anche la mia famiglia ama molto questo tipo di preparazione, soprattutto i miei nipoti, che sono delle gran buone forchette. Adorano questi piatti un po’ “cremosi”
Braciola di maiale alla valdostana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Braciole di maiale
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteFontina
  • 100 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione della Braciola di maiale alla valdostana

  1. Battere leggermente le braciole con il batticarne e passarle nella farina.

    Metterle a rosolare in padella a fuoco medio con il burro, rosolandole su ambo i lati.

    Aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco, far evaporare e poi far cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

    Sistemare una fetta di prosciutto cotto su ogni braciola ed una fetta di fontina, mettere il coperchio per un paio di minuti e poi servire.

    Buon appetito! 😉

  2. Braciola di maiale alla valdostana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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