I taralli dolci senza glutine sono dei buonissimi e friabili biscotti a forma di ciambelline, ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata e da inzuppare nel latte.
Sono davvero buoni e soprattutto croccanti e friabili come quelli glutinosi che si trovano in commercio oppure nelle pasticcerie.
Per preparare i taralli dolci senza glutine ho usato una nuova farina che ho trovato in un negozio del mio paese e la farina si chiama Vivi Free Multiuso.
Non so se la friabilità e croccantezza di questi biscotti è dovuta alla farina che ho usato, ma vi assicuro che sono a dir poco strepitosi.
Per preparare la frolla di questi biscottini vi consiglio di usare un mixer o robot da cucina per non lavorare troppo con le mani l’impasto.
Presto realizzerò la video ricetta dei taralli dolci senza glutine ma nel procedimento vi lascio comunque le foto del procedimento passo passo.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina Vivi Free Multiuso (senza glutine)
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120 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo grande
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1 tuorlo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Versate tutti gl’ ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.
Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo tagliate dei piccoli pezzetti di impasto, fate dei rotolini e formate tante ciambelline del diametro di circa 4,5 cm.
Passate i taralli nello zucchero semolato e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
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Infornate in forno caldo a 190° e fate cuocere per 20 minuti.
Non appena risulteranno coloriti spegnete il forno e lasciate raffreddare all’interno con lo sportello semiaperto.
*Conservate in scatole di latta o biscottiere
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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