CREMA DI PROSCIUTTO COTTO SENZA PANNA e senza cottura.
Dopo il successo della salsa di noci, quella al salmone e la versione con la zucca ecco un’altra crema gustosissima e iper veloce!
E’ molto semplice da realizzare e soprattutto non contiene panna e non ha bisogno di cottura!
Inoltre è velocissima da preparare,anche in anticipo, insomma una di quelle ricette furbe che avranno un successo strepitoso!
5 Minuti di tempo e la ricetta è pronta da gustare! Andiamo a prepararla!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Prosciutto cotto
-
q.b. Maggiorana
-
50 g Parmigiano reggiano
-
200 ml Latte
-
50 g Pane per tramezzini
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Fate ammorbidire le fette di pane per tramezzini in una ciotola con il latte.
-
Ora strizzate il pane e mettete da parte il latte. Mettete nel mixer insieme: prosciutto cotto, pane, maggiorana, parmigiano.
-
Tritate il tutto.
Poi unite l’olio e il latte messo da parte continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa.
-
Conservare la crema di prosciutto cotto in frigo per un massimo di 2-3 giorni.
-
Potete usarla:
-per condire la pasta, allungandola con un pò di acqua di cottura in modo da renderla più cremosa e quindi amalgamabile con la pasta;
-spalmandola su crostini o tartine
-per gustare verdure crude come finocchi, sedano etc… oppure anche per accompagnare delle patate lesse!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Il Parmigiano è un formaggio…
grazie per la segnalazione