Spiedini di gamberi e zucchine un classico abbinamento per un secondo gustoso dal sapore di mare.
Semplici e velocissimi da realizzare.Un’alternativa a questi spiedini sono gli spiedini con le mazzancolle e gli spiedini ai calamari da servire insieme o in alternativa a questri che vi ho proposto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 16Gamberi
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uovo
- 100 gPangrattato
Preparazione degli Spiedini di gamberi e zucchine
Affettare le zucchine molto sottili e grigliarle su una piastra. Sgusciare i gamberi ed arrotolare una fetta di zucchina su ogni gambero e infilare in uno spiedino. Su ogni spiedino io ne ho messi quattro. Mettere nel mixer il pan grattato, il prezzemolo, lo scalogno, il sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Grigliare appena appena le zucchine con un pizzico di sale sulla piastra Sbattere le uova con poco sale e passare gli spiedini nelle uova sbatture e successivamente nel mix di pan grattato, prezzemolo e scalogno. Mettere gli spiedini su una teglia da forno, cospargerli di olio evo e portarli a doratura per qualche minuto.