Base per tortine monoporzione, di consistenza morbida tipo pan di spagna ideali per essere farcite con crema pasticcera e ricoperte di frutta fresca ma anche con cioccolato e frutta secca. Per un pranzo in famiglia sono ideali ma anche come dessert accompagnate da bollicine per festeggiare un’evento importante….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (temperatura ambiente)
- 125 gZucchero
- 125 gFarina
- 125 gBurro
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- gEssenza di vaniglia (oppure)
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
Far sciogliere il burro anche a microonde e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero molto bene fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere quindi la buccia di limone oppure l’essenza di vaniglia.
Aggiungere la farina con il lievito facendola cadere attraverso un passino poco per volta, incorporandola a mano con una spatola e movimenti dall’alto in basso.
Per ultimo aggiungere il burro ormai freddo.
Spennellare i contenitori con lo staccante per teglie, sistemare i contenitori sopra ad una teglia e riempirli con l’impasto utilizzando un mestolo.
Trasferirli nel forno precedentemente preriscaldato a 180° lasciando cuocere per 20 minuti.
La Base per tortine monoporzione devono essere lasciate raffreddare molto bene prima di estrarle.
Consiglio
Consiglio: Con le mie tegliette ne vengono otto ma ovviamente dipende dalla grandezza anche se tra quelli che ho visto in commercio non c’è molta differenza da una marca all’altra, i miei hanno qualche anno, ultimamente ne ho visti anche in silicone…