Paccheri con cozze e pomodorini

I paccheri con cozze e pomodorini sono un piatto gustosissimo. Le cozze devono essere freschissime, al momento dell’acquisto domandare sempre quale data hanno sulla confezione. Spesso hanno la data del giorno stesso perchè dopo il confezionamento la distribuzione è immediata ma può andare bene anche la data del giorno prima. Cambiate pure programma se non è così. Le cozze una volta pulite da voi o dalla pescheria devono essere cucinate entro qualche ora. Detto e fatto questo prepariamo questo piatto di pasta da mangiare di gusto!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 20pomodori daterini
  • 300 gpaccheri (o altra pasta a piacere)
  • 2 spicchiAglio rosso
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei paccheri con cozze e pomodorini

  1. Pulire le cozze: strappare la barbetta e poi raschiare via le impurità presenti sul guscio con un coltello o con una paglietta di acciaio direttamente sotto l’acqua corrente. Risciacquarle e poi metterle a bagno con acqua e sale per 30 minuti. Questa operazione servirà a far uscire eventuale sabbia interna. Dopo averle risciacquate mettere le cozze in una ampia pentola con uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo lavata. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e cuocere coperto. Quando la pentola butta fuori dare una girata e appena le cozze sono tutte aperte spegnere il fuoco. Lasciare intiepidire, sgusciare le cozze, lasciare depositare le impurità sul fondo della pentola e recuperare il liquido di cottura.

  2. Aggiungere all’acqua di cottura della pasta l’acqua di cottura delle cozze. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per il tempo consigliato dal produttore meno un minuto. In una ampia padella versare un generoso giro d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo lavato e tagliato fino e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuocere per due minuti, aggiungere le cozze, lasciare insaporire um minuto.

  3. Scolare la pasta e trasferirla nella padella del condimento. Cuocere per un minuto aggiungendo se necesssario qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle cozze. Servire i paccheri con cozze e pomodorini caldi.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette! Altre mie ricette con cozze che potrebbero piacervi: risotto con cozze piselli e zafferano, tagliatelle cozze e carciofi, insalata patate cozze e fagioli, cozze alla sorrentina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.