galletta integrale alle fragole
galletta integrale alle fragole un dolce veloce e semplice da realizzare, con farina integrale e davvero tanto tanto goloso, con tutto il sapore dell’estate
- Preparazione:15+ 1 ora di riposo Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà :Bassa
- Porzioni:4 porzioni
- Costo:Medio
Ingredienti galletta integrale alle fragole
per la torta
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Fragole (fresche) 500 g
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Farina integrale 250 g
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Burro 150 g
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Sale 1 pizzico
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acqua fredda 4 cucchiai
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Zucchero 100 g
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Limoni (il succo) 1
per la finitura
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Tuorli 1
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Latte 2 cucchiai
Consiglio acquisto:
- Multifunzioni: Incluso sensore temperatura dell’ambiente e timer cucina per eseguire i compiti diversi senza caos.Funzione incorporata autospegnimento entro 2 minuti per salvare tempo e risparmiare la potenza batteria
- Tara Facile: Caraterizzata da funzione tara ed auto-zero,è compatibile con gli altri contenitori.Misura in tazza,piatto,o ciotola di dimensione differente con accuratezza affidabile
- Funzione Timer: Dotata di un timer con 99 minuti e 99 secondi,che è più facile controllare il tempo di cucina per garantire i sapori più deliziosi
Preparazione galletta integrale alle fragole
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- In u mixer versare la farina, il burro a pezzetti e il pizzico di sale, amalgamare fino a rendere il composto in briciole
- A questo punto versare continuando a mescolare i cucchiai di acqua fredda uno alla volta, fino a d ottenere un panetto compatto
- Avvolgere il panetto in una pellicola e conservare in frigo per circa 1 ora
- Nel frattempo, tagliare le fragole già pulite, condire con lo zucchero ed il succo del limone, amalgamare per bene e lasciare riposare
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e su di ina spianatoia cosparsa di zucchero al velo, stendere la pasta fino ad ottenere un cerchio di circa 25 cm di diametro, con cui andremo a foderare una teglia ricoperta con carta da forno.
- Scolare le fragole il più possibile dal liquido di condimento e versare nella torta, lasciando uno spazio dai bordi, che andremo a ripiegare verso l’interno. di circa 5 cm.
- A questo punto mischiare il tuorlo con il latte, e spennellare i bordi della galletta, infine terminare con dello zucchero al velo
- Infine infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciar freddare e gustare, se si preferisce cosparsa di zucchero al velo