Impasto per pizza senza glutine con la macchina del pane Imetec Zero Glu.
Un impasto infallibile e versatile, perfetto per realizzare una pizza in teglia senza glutine, soffice e alta come quella che vendono nel panifici, oppure una semplice focaccia condita con sale grosso e rosmarino.
In tanti mi avete chiesto di provare a realizzare ricette basi come quella per la pizza o per il pane con la macchina del pane, ed eccovi accontentati.
Inutile dirvi che adoro la mia macchina del pane Zero Glu per tanti motivi ed è per questo che mi piace proporvi sempre nuove ricette da aggiungere al ricettario base della macchina.
L’impasto della pizza senza glutine che vi propongo oggi è davvero fantastico e dal risultato garantito.
Se non avete la macchina potete tranquillamente farlo a mano con l’aiuto di un cucchiaio.
Qui sotto vi lascio la video ricetta dell’impasto per pizza senza glutine che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1:16 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto senza glutine
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400 g farina per pane senza glutine nutrifree
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100 g farina per pane senza glutine Farmo
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1 bustina Lievito di birra secco
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430 ml acqua tiepida
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20 g Olio extravergine d'oliva
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8 g Sale
Condimento
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400 g Polpa di pomodoro
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150 g scamorza o mozzarella
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Sale
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Origano
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Accendere la macchina del pane e inserire le pale nel contenitore pagnotta.Versare l’acqua e il lievito nel contenitore, selezionare il programma 2 e premere start.
Dopo un minuto aggiungere le farine e lasciar incorporare per 3 minuti, dopodichè aggiungere l’olio e il sale.
A questo punto la macchina continuerà a impastare per 16 minuti.
Dopo partirà la lievitazione che durerà 1 ora.
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Dopo 1 ora e 16 minuti, trasferire l’impasto in una teglia rettangolare dai bordi alti, unta d’olio.
Stendere l’impasto con le mani unte della teglia e formare delle fossette con i polpastrelli.
Condire la pizza in maniera uniforme con la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, il basilico e un filo d’olio.
Infornare la pizza in forno caldo a 220° e cuocere per 20 minuti.
Dopo 20 minuti aggiungere sopra la scamorza sminuzzata e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti.
sfornate la pizza e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a tranci.
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Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane Pagnotta Bianca senza glutine e Pan Focaccia senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Il tempo di cottura varia in funzione delle prestazioni del proprio forno.
Se la base della pizza dovesse risultare poco cotta, cuocere ancora per qualche minuto.
Ciao mi sembra un ottima ricetta.
Però vorrei diminuire la dose del lievito visto He ho tempo a disposizione per farla lievitare. So che il lievito non fa molto bene. Ne metterei metà busta e poi la farei lievitare il doppio del tempo. Secondo te va bene?Grazie tante
Ciao, si può congelare?
grazie
mai provato ma penso di si