I brownies alle fragole sono un dolcino molto goloso, facilissimo da preparare. La ricetta di base è simile a quella dei mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte, con tutta la loro crosticina croccante e l’impasto morbidissimo. Questi brownies alle fragole invece sono realizzati con il cioccolato fondente, che viene fuso e con tante gocce di cioccolato che rendono l’impasto ancora più umido e goloso. Per completare poi sulla superficie vengono aggiunte delle fragole fresche, tagliate a metà, che contrastano benissimo con la dolcezza del cioccolato.
Brownies alle fragole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per uno stampo rettangolare 30x20 cm.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 brownies
Ingredienti
- 180 g di zucchero
- 125 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro morbido
- 120 g di farina 00
- 2 uova
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 6 fragole di medie dimensioni
Procedimento
- Fondete il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde. A parte con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo.
- Aggiungete le uova e montate sempre con le fruste elettriche.
- Versate il cioccolato fuso a filo e mescolate il composto.
- Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
- Mescolate bene e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto che avete preparato all’interno e livellate bene la superficie. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà; poi distribuitele nello stampo, infornate in forno già caldo a 170°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente, rimuovete dallo stampo e tagliate i brownies a quadrotti.
Note:
- Se non avete le gocce di cioccolato, potete utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato, i brownies verranno ancora più golosi.
- Lo stampo utilizzato per questa ricetta è di 30×20 cm, ma potete usarne uno leggermente più piccolo se volete ottenere dei brownies più alti.
- I brownies alle fragole si conservano a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.