Pasta frolla al cacao – Questa frolla è un’ottima alternativa alla classica frolla, profumatissima e semplice da realizzare, io l’ho preparata frullando tutto all’interno di un mixer…in un minuto avrete una frolla perfetta! Fatela riposare per un pò in frigorifero e poi avrete un base per realizzare fantastici biscotti, crostate o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia.
Prova anche. Pasta frolla classica, Pasta frolla senza burro, frolla con un solo uovo, frolla al cocco.
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: dipende dalla ricetta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per una teglia 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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120 g zucchero semolato
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100 g Burro
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20 ml Olio di semi
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2 uova grandi
Preparazione
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Mettete nel mixer lo zucchero e far andare per qualche secondo in modo che si riduca in polvere (oppure se volete utilizzate lo zucchero a velo).
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Aggiungete poi la farina, il cacao e mixate ancora per qualche secondo.
Aggiungete in fine il burro freddo da frigo, tagliato a tocchetti e l’olio. Fate girare fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.
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A questo composto aggiungete ora le due uova e frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto.
Togliete dal frullatore ed impastate ancora per qualche secondo a mano.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, poi fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di usarlo per preparare la vostra ricetta (ma se avete più tempo a disposizione tanto meglio!).
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Guarda anche la ricetta dei biscotti girandola!
Note & Consigli
Con la pasta frolla al cacao potete realizzare deliziosi biscotti, e profumatissime crostate da farcire con creme, frutta o marmellate.
Se volete prepararne in quantità maggiore potete poi congelare la frolla e tenerla in freezer sempre pronta per l’utilizzo.
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