Pasta frolla al cacao veloce nel mixer

Pasta frolla al cacao  – Questa frolla è un’ottima alternativa alla classica frolla, profumatissima e semplice da realizzare, io l’ho preparata frullando tutto all’interno di un mixer…in un minuto avrete una frolla perfetta! Fatela riposare per un pò in frigorifero e poi avrete un base per realizzare fantastici biscotti, crostate o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia.

Prova anche. Pasta frolla classica, Pasta frolla senza burro, frolla con un solo uovo, frolla al cocco.

pasta frolla al cacao
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: dipende dalla ricetta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per una teglia 26 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 20 ml Olio di semi
  • 2 uova grandi

Preparazione

  1. Mettete nel mixer lo zucchero e far andare per qualche secondo in modo che si riduca in polvere (oppure se volete utilizzate lo zucchero a velo).

  2. Aggiungete poi la farina, il cacao e mixate ancora per qualche secondo.

    Aggiungete in fine il burro freddo da frigo, tagliato a tocchetti e l’olio. Fate girare fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.

  3. pasta frolla al cacao mixer

    A questo composto aggiungete ora le due uova e frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto.

    Togliete dal frullatore ed impastate ancora per qualche secondo a mano.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, poi fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di usarlo per preparare la vostra ricetta (ma se avete più tempo a disposizione tanto meglio!).

  4. Guarda anche la ricetta dei biscotti girandola!Biscotti Girandola Cannella e Cacao

Note & Consigli

Con la pasta frolla al cacao potete realizzare deliziosi biscotti, e profumatissime crostate da farcire con creme, frutta o marmellate.

Se volete prepararne in quantità maggiore potete poi congelare la frolla e tenerla in freezer sempre pronta per l’utilizzo.

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