Fragole e panna, un connubio perfetto vero? Oggi, ho usato questi due ingredienti per preparare dei piccoli pasticcini senza glutine che sono sicura vi piaceranno e sono i Bignè panna e fragole.
La mia ricetta infallibile della pasta choux l’ho già pubblicata tempo fa qui nel blog e sul mio canale youtube. Con la pasta choux si possono preparare diversi tipi di dolci senza glutine come il Paris Brest , il classico Profiteroles, le Zeppole e i Bignè.
In questa ricetta vi spiego come preparare dei buonissimi bignè panna e fragole che non hanno niente da invidiare a quelli che vendono in pasticceria…forse solo un po’ la forma.
Bisogna solo avere un po di pazienza e di dimestichezza con la sac a poche
Qui sotto vi lascio la video ricetta delle zeppole così sarà più semplice capire come si realizza la pasta choux senza glutine:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
Per 20 Bignè senza glutine
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180 g farina senza glutine (Farmo Fibrepan)
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250 g Acqua
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100 g Burro
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4 uova grandi
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1 pizzico Sale
per la farcitura
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200 g panna da montare
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150 g Fragole
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una casseruola versate l’acqua con il burro, il sale e portate a bollore.
Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato), riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.Travasate l’impasto in una terrina e, mescolando energicamente, incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto. Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.
Lasciate raffreddare.Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.
Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.
Infornate a 190 gradi ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )Quando sono freddi, potete iniziarli a farcirli.
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Montate la panna e lasciatela riposare 30 minuti in frigo coperta con la pellicola.
Tagliate per metà i bignè e con l’aiuto di un sac a poche riempiteli di panna montata.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.
Aggiungete qualche pezzettino di fragole sulla panna montata e coprite con il guscio dei bignè.Decorate con zucchero a velo
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Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary