Bignè panna e fragole

Fragole e panna, un connubio perfetto vero? Oggi, ho usato questi due ingredienti per preparare dei piccoli pasticcini senza glutine che sono sicura vi piaceranno e sono i Bignè panna e fragole.

La mia ricetta infallibile della pasta choux l’ho già pubblicata tempo fa qui nel blog e sul mio canale youtube. Con la pasta choux si possono preparare diversi tipi di dolci senza glutine come il Paris Brest , il classico Profiteroles, le Zeppole  e i Bignè.

In questa ricetta vi spiego come preparare dei buonissimi bignè panna e fragole che non hanno niente da invidiare a quelli che vendono in pasticceria…forse solo un po’ la forma.

Bisogna solo avere un po di pazienza e di dimestichezza con la sac a poche

Qui sotto vi lascio la video ricetta delle zeppole così sarà più semplice capire come si realizza la pasta choux senza glutine:

 

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per 20 Bignè senza glutine

  • 180 g farina senza glutine (Farmo Fibrepan)
  • 250 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 4 uova grandi
  • 1 pizzico Sale

per la farcitura

  • 200 g panna da montare
  • 150 g Fragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una casseruola versate l’acqua con il burro, il sale e portate a bollore.
    Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato), riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.

    Travasate l’impasto in una terrina e, mescolando energicamente, incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto. Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.
    Lasciate raffreddare.

    Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.
    Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.
    Infornate a 190 gradi ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )

    Quando sono freddi, potete iniziarli a farcirli.

  2. Montate la panna e lasciatela riposare 30 minuti in frigo coperta con la pellicola.
    Tagliate per metà i bignè e con l’aiuto di un sac a poche riempiteli di panna montata.
    Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.
    Aggiungete qualche pezzettino di fragole sulla panna montata e coprite con il guscio dei bignè.

    Decorate con zucchero a velo

  3. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

     

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