Parmigiana che si crede lasagna cremosissima

La parmigiana di melanzane è un piatto succulento, la lasagna ancor di più! Allora se le mettiamo insieme ne vien fuori un piatto da urlo! Ecco la parmigiana che si crede lasagna.

Un piatto corposo, cremosissimo ma piacerà a tutti!

Cliccando qui troverete tante altre ricette con le melanzane.

Venite a scoprire di cosa si tratta.

parmigiana che si crede lasagna
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g sfoglia per lasagna
  • 4 Melanzane
  • 500 ml besciamella o panna (per me besciamella Chef della scatola Degustabox)
  • 300 g Mozzarella
  • 450 g Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. parmigiana che si crede lasagna

    Innanzitutto friggiamo le fette di melanzana (con o senza buccia) in abbondante olio di semi. Salare.

    Preparate un sughetto semplice con la passata di pomodoro dopo aver fatto soffriggere una cipollina.

  2. Tritate la mozzarella e lavate per bene le foglie di basilico (abbondate se preferite).

    Procediamo all’assemblaggio della lasagna: sporcate leggermente una pirofila con un pò di panna.

  3. Mettete un primo strato di pasta per lasagne poi panna, pomodoro, una spolverata di parmigiano,fette di melanzana,fette di mozzarella e abbondante basilico ; continuare con le sfoglie di pasta e ripetere gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Terminate con la panna, sugo di pomodoro e ancora parmigiano.

    Ora in forno a 200° per circa 25 minuti.

    Gli ultimi 5 minuti azionare la funzione grill per ottenere una golosa crosticina.

  5. QUI TROVATE IL VIDEO PER LA PREPARZIONE

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