Crostate/ Dolci

Crostata alla nutella e cioccolato bianco

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La crostata alla nutella e cioccolato bianco è una ricetta golosissima, preparata con nutella e ricoperta con il cioccolato bianco.

E’ una crostata composta da un guscio croccante di pasta frolla cotta in bianco, e due morbide mousse, una con la nutella ammorbidita dal mascarpone e l’altra con il cioccolato bianco. Le praline utilizzate per la decorazione danno croccantezza al dolce, io vi consiglio di metterle perché ne esaltano il sapore, magari quelle che preferite voi a seconda dei vostri gusti.

La crostata nutella e cioccolato bianco è il dolce ideale per le feste di compleanno, ma è ottima anche per un fine cena o per un buffet in piedi realizzato per tutte le occasioni speciali.

 

CONSIGLI: Dopo che avete farcito la crostata mettetela in frigo a raffreddare e toglietela solo al momento di servirla altrimenti rischiate che la farcia sia troppo morbida e si sciolga quando andate a tagliarla.

 

Crostata con nutella e cioccolato bianco

 

 

Crostata alla nutella e cioccolato bianco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Per la pasta frolla stampo da 24 cm:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Crema alla nutella:
  • 200 g di nutella
  • 100 g di mascarpone
  • Mousse al cioccolato bianco:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca
  • Decorazione:
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 20 g di nocciole
  • q.b. cialdine arrotolate
Preparazione
  1. In una spianatoia unite la farina lo zucchero il sale.
  2. Formate un fontana e al centro mettete il burro tagliato a dadini.
  3. Lavorare gli ingredienti sbriciolando quanto più possibile il burro e facendolo aderire alle polveri.
  4. Una volte che avrete ottenuto un composto sbriciolato unite l'uovo intero.
  5. Lavorate la pasta con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  6. Sigillatelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  7. Montate metà della panna e mettetela in frigorifero.
  8. Tagliate il cioccolato bianco a dadini, scaldate l'altra metà della panna, versatela sopra il cioccolato e girate fino a che quest'ultimo si è sciolto completamente.
  9. A questo punto incorporate la panna montata, amalgamate bene e mettete in frigorifero a solidificare.
  10. Unite la nutella e il mascarpone e lavorateli con una spatola per amalgamarli, quindi metteteli da parte.
  11. Riprendete la pasta frolla, stendetela con matterello, rivestite uno stampo da crostata unto con il burro la farina o rivestito di carta foro.
  12. Bucherellate la pasta frolla e cuocetela in bianco, vale a dire senza la farcitura.
  13. Per la cottura in bianco dovete coprire la parte superiore con della carta forno bagnata e asciugata e farla aderire bene ai bordi.
  14. Copritela con le apposite perle da forno in mancanza con dei fagioli secchi.
  15. Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°.
  16. Trascorso questo tempo togliete le perle e la carta forno, rimette in forno e fate cuocere altri 5-7 minuti, il guscio di pasta frolla deve essere completamente cotto.
  17. Sfornate e lasciate raffreddare.
  18. Versate sulla crostata la crema di nutella e mascarpone e riporre in frigo per almeno 20 minuti.
  19. Riprendete la crostata e versate sopra la mousse di cioccolato bianco.
  20. Decorate il dolce a piacere con pistacchi e nocciole tuffate nelle due mousse al cioccolato.

 

 

crostata alla nutella e cioccolato bianco

 

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