Parmigiana di zucchine- Video

Parmigiana di zucchine una variante altrettanto gustosa della classica parmigiana di melanzane; un piatto perfetto da servire come piatto unico oppure come secondo.

Molto semplice da preparare la Parmigiana di zucchine è davvero buonissima e appetitosa, e non ha niente da inviare alla classica con le melanzane.

Se non avete ancora provato questa variante dovete assolutamente farlo. Non ve ne pentire!

Qui sotto vi lascio la video ricetta della parmigiana di zucchine che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il sugo di pomodoro

  • 200 g Passata di pomodoro
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Basilico

Per la parmigiana

  • 4 Zucchine
  • 3 cucchiai Farina di riso
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • Basilico
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sughetto di pomodoro: in una casseruola far imbiondire l’aglio con 3 cucchiai d’olio. Aggiungere la passata di pomodoro e la polpa e portare a bollore. Non appena inizia a bollire aggiungere il sale e allungare il pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti.

    Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine. Passare le fette di zucchine nella farina di riso e friggere le fette in abbondante olio caldo.

    Scolate le zucchine fritte su carta assorbente. Proseguite cosi con tutte le altre e infine condite con il sale.

  2. Non appena il sugo è pronto prendete una pirofila rettangolare da forno non troppo grande e distribuite sul fondo un mestolo di sugo.

    Fate uno strato di zucchine fritte, aggiungete sopra una fetta di prosciutto e dei dadini di mozzarella. Condite sopra con un mestolo di sughetto.

    Ripetete lo stesso procedimento fino a esaurire le fette di zucchine.

    Infine terminate con formaggio grattugiato e foglioline di basilico.

    Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Non appena è pronta sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

  3. Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Per una versione più leggera ma altrettanto buona è possibile usare zucchine grigiate.

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