I bocconcini di pollo panati con le patatine sono un secondo che accontenta davvero tutti, soprattutto i bambini.

Molto più che semplici da preparare, con pochissimi ingredienti, si ottiene un piatto davvero gustoso: la leggerezza del petto di pollo unito alla croccantezza e alla sapidità delle patatine fritte in busta sono un’accoppiata davvero vincente.

Questa è una versione molto easy, ma volendo possono essere aromatizzati con spezie ed odori (paprika dolce, curry, rosmarino, aglio ecc.) aggiungendoli all’uovo.

Ottimi come secondo piatto, i bocconcini di pollo panati con le patatine sono perfetti anche per aperitivi e buffet.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Patatine fritte (in busta)

Preparazione

  1. Iniziare tagliando il petto di pollo in quadrotti di media misura stando attenti a farli più o meno tutti di uguale grandezza in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura.

    Posizionarli poi in una ciotola sufficientemente grossa da contenerli tutti, aggiungere un uovo e aggiustare di sale e di pepe.

    Mescolare in modo che tutti i bocconcini di pollo vengano ricoperti da uno strato di uovo.

    A parte tritare grossolanamente con le mani le patatine in un piatto: a questo punto passare tutti i pezzi di pollo nelle briciole ottenute, pressandoli leggermente, in modo che risultino completamente panati.

    Adagiare i bocconcini su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti senza aggiungere ulteriore olio rispetto a quello già contenuto nelle patatine.

  2. Bocconcini di pollo panati con le patatine

Note

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