Biscottini senza glutine

Biscottini senza glutine farciti con confettura di fragole, buonissimi friabili e senza burro. Facilissimi da preparare e ideali da offrire e da regalare.

La ricetta di questi buonissimi biscottini senza glutine l’ho vista sul libro I Dolci di casa della mitica Natalia Cattelani, che ringrazio e mando un bacio. I suoi biscottini sono con farina normale e li ha proposti la settimana scorsa alla Prova del Cuoco.

Provateli sono davvero facilissimi e molto buoni e leggeri. Inoltre, vi consiglio vivamente di acquistare il suo libro dove ci sono anche ricette senza glutine, vegan e per tutte le occasioni.

Vediamo subito cosa occorre e come si preparano i Biscottini senza glutine di Natalia Cattelani.

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di arachide
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. buccia grattugiata di limone
  • q.b. Confettura di fragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la frolla dei biscottini senza glutine ho usato il Bimby ma potete tranquillamente farla a mano sulla spianatoia.

    Nel boccale del Bimby ho frullato per 10 sec a velocità 9 lo zucchero con la buccia grattugiata di limone. Poi ho aggiunto le uova, la farina, l’olio e il lievito e frullato il tutto a velocità 4 per circa 40 sec.

    Ho trasferito la frolla sulla spianatoia e rimpastata velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Con l’aiuto di un po di farina di riso ho steso la frolla con il matterello  in una sfoglia non troppo sottile.

    Con un taglia biscotti rotondo di 8 cm, ho ricavato tanti dischetti.

    Al centro ho farcito i dischetti di frolla con un cucchiaino di confettura di fragole.

    Ho ripiegato verso l’interno i tre lembi di pasta in modo da ottenere dei triangoli.

  2. Ho sistemato i biscotti sulla placca del forno foderata con due fogli di carta da forno, e infornato a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornato i biscotti e decorato con zucchero a velo.

     

  3. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Note

Per farcire i biscottini ho usato la confettura di fragole che potete sostituire con la confettura che più vi piace oppure della nutella.

Se non volete usare la farina biaglut va bene anche la farina di riso mescolata con la farina di maisd finissima.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.