Sformato soffice al formaggio, morbidissimo tanto da sembrare un soufflè, leggero in quanto non contiene tuorli ma neanche altri grassi, anche molto economico che ci permette di utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. Ideale per sportivi per l’apporto proteico, anche velocissimo da preparare, viene cotto nel forno ed è buono sia caldo che freddo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti: Sformato soffice al formaggio
- 150 galbumi (circa 5)
- 70 gparmigiano grattugiato
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la besciamella
- 400 mllatte
- 30 gburro
- 30 gfarina
Strumenti
- Tortiera Pentole Agnelli Linea Pasticceria e Pizza Tortiera Conica in Alluminio
- 2 Pentole
- 2 Ciotole
- 1 Spatola
Come preparare lo Sformato soffice al formaggio
Con gli ingredienti sopra elencati preparare la besciamella: Scaldare il latte in un pentolino. Mettere il burro in un’altro pentolino, appena si scioglie aggiungere la farina, mescolare facendola tostare poi aggiungere il latte caldo, mescolare lasciandola cuocere fino ad addensarsi, aggiungere un pizzico di sale.
Montare a neve soda gli albumi con un pizzico di sale. Appena gli albumi sono montati aggiungere la curcuma continuando a montare per incorporarla fino a quando assumerà un colore omogeneo.
Riprendere la besciamella, aggiungere il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti e amalgamare bene.
Aggiungere al composto una piccola parte di albumi per ammorbidire, poi continuare con il resto incorporandolo con movimenti dall’alto in basso per non smontarlo.
Mettere il composto in una teglia di cm. 20 cm. di dm. precedentemente spennellata con lo staccante quindi trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 180°c. modalità statico lasciando cuocere per 25 minuti.
Lo Sformato soffice al formaggio è buono sia caldo che freddo ovviamente in base alla stagione, ottimo abbinamento se accompagnato con insalata fresca.
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