Insalata di farro

Insalata di farro

L’ insalata di farro è un primo piatto gustoso ideale per una giornata calda. Come per l’insalata di riso gli ingredienti possono cambiare in base ai propri gusti; potete quindi aggiungere e togliere in base al vostro gusto. Nella mia avrei aggiunto le olive snocciolate ma non a tutti piacciono quindi per questa volta niente olive.

Il farro (Triticum dicoccum) è un cereale che appartiene alla famiglia delle graminacee. Ricco di nutrienti, ha anche un alto contenuto di selenio.

insalata di farro

Ingredienti per 8 persone

  • 300 grammi di farro perlato
  • 20  pomodori ciliegino IPG pachino
  • 300 grammi di mais
  • 3 carote
  • 150 grammi di piselli
  • 150 grammi di robiola
  • 80 grammi di rucola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata di farro

Come preparare l’insalata di farro

1. Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non diventa limpida e poi cuocerlo  in abbondante acqua salata per 30/35 minuti  (guardate l’indicazione sulla confezione del fatto). Una volta cotto scolatelo e passatelo sotto l’ acqua fredda in modo da bloccare la cottura, mettetelo in un’ampia pirofila e tenetelo da parte.

2. Cuocete tre carote in acqua salata e quando sono morbide (provate con una forchetta) tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini ciliegina, tagliateli a dadini e metteteli in una pirofila insieme alle carote e alla robiola tagliata a dadini. Sciacquare il mais e i piselli e metteteli nella pirofila.

3. Lavare e sminuzzare la rucola aggiungetela nella pirofila con il farro.
Condite l’insalata di farro con abbondante olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno mezzora.

4. Togliete l’insalata di farro dal frigorifero qualche minuti prima di servirla, mescolate bene e, se serve, aggiungete un pò di olio.

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