Liquore bicerin, pochissimo alcolico, una leccornia sia da bere da solo che colato sopra al gelato, panna cotta o altro dessert. Si prepara in pochi minuti e si conserva in frigorifero. Ottimo anche come idea regalo e sono sicura che sarà gradito almeno dagli amanti del caffè. Anche se trattasi di liquore non contiene molto alcol, solo 100 ml. in un litro.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionilt. 1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 galcol puro
- 500 mllatte
- 12 gcaffè solubile
- 80 gcacao amaro in polvere
- 400 gzucchero
- q.b.essenza di vaniglia
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Mettere il latte in una pentola capiente, aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’alcol, mescolare tutto a freddo con una frusta.
Portare il tegame sopra al fornello e con fiamma al minimo portare a bollore mescolando di tanto in tanto.
Fare molta attenzione che non fuoriesca (per questo la pentola deve necessariamente essere capiente), lasciare bollire per dieci minuti considerando il tempo dall’ebollizione, sempre mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo coprire, lasciarlo quindi raffreddare molto bene, aggiungere l’alcool e trasferirlo in una bottiglia.
Il Liquore bicerin deve essere riposto in frigorifero fino all’utilizzo e tenerlo in frigorifero anche successivamente.
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Consiglio
E’ possibile utilizzare sia latte scremato che intero, ovviamente intero oltre che più denso anche il gusto sarà più intenso, sconsiglio il latte a lunga conservazione proprio per una questione di gusto. La densità è data dal tempo di bollitura quindi se si utilizza solo da colare sopra ai dessert meglio lasciarlo bollire cinque minuti in più.