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GATEAUX DI PATATE E MELANZANE ROSSE

Buon 1 Maggio a tutti!! Una Padella Tra di Noi, vi scrive dalla meravigliosa Sardegna, si qualche giorno al mare, ci vuole proprio, siamo anche un po’ abbronzati qui l’estate e’ scoppiata gia’ aleno lo sembra!! Che spettacolo…. solo il capo famiglia stara’ qui…noi rientriamo alla base!! Beh godiamoci questo ultimo giorno …noi siamo in partenza per una gita e naturalmente pranzo al sacco quindi ricetta easy, fresca e trasportabile, ci e’ piaciuta cosi’ tanto che la condividiamo con voi, con un ingrediente un po’ insolito la Melanzana Rossa di Rotonda.
Ingredienti:
1 kg di patate
500 g di Melanzane rosse di Rotonda
150 g di provolone dolce
4 uova
pangrattato qb
maggiorana qualche rametto
sale e olio qb
Procedimento:
Prendete una pentola capiente, mettete dell’acqua, salatela e fate cuocere le patate per almeno 30 minuti. Una volta cotte, toglietele dall’acqua e lasciatele intiepidire poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Tritate le melanzane e fate cuocere in padella con un paio di cucchiai  d’olio per circa 5 minuti. Prendete una ciotola capiente e versate le patate, le melanzane, le uova leggermente sbattute, aggiungete la provola e la maggiorane che avrete tritato precedentemente, regolate di sale e amalgamate il tutto. Trasferite il tutto in una teglia rivestitela di carta forno e versate il composto, livellatelo, cospargetelo di pangrattato e con i rebbi della forchetta decorare la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Prima di servirlo lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti.

 

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